
Клинический случай №1


Пациентка Р.
1963 рожденияПол: Ж
Профессия/Образ жизни: швея, продолжает работать
- {{ val }}
{{ store.listTab[store.currentTab].desc }}
{{ store.listTab[store.currentTab].footnote }}
Спасибо за внимание





Пол: Ж
Профессия/Образ жизни: швея, продолжает работать
{{ store.listTab[store.currentTab].desc }}
{{ store.listTab[store.currentTab].footnote }}


{{ store.modalQA[store.modalClassActual].titleDesc }}

EDSS

МРТ – атрофия головного мозга, «черные» дыры

Обострения – снижение числа

Оценка моторики

Когнитивные тесты

T25-FW

MSProDiscuss
{{ store.modalQA[store.modalClassActual].titleDesc }}

с целью определения метаболического статуса.


За последние 6 месяцев. В клинических исследованиях применение препарата прекращали при увеличении показателей >3 ВГН и наличии симптомов, связанных с функцией печени.


Получающие 2 мг АКЛ <0,2 х 10*9/л снижение дозы до 1 мг. Получающие 1 мг АКЛ <0,2 х 10*9/л прерывание терапии, пока уровень не достигнет 0,6 х 10*9/л.

и по окончании периода наблюдения у пациентов с синусовой брадикардией (ЧСС < 55 уд / мин), АВ-блокадой первой или второй степени (Мобитц I), или инфарктом миокарда в анамнезе, или сердечной недостаточностью (пациенты с сердечной недостаточностью I или II степени по классификации Нью-Йоркской кардиологической ассоциации) в анамнезе

рекомендуется проводить офтальмологическое обследование до начала и во время терапии препаратом Кайендра.

следует обследовать для выявления антител к VZV перед началом терапии.
{{ store.modalQA[store.modalClassActual].titleDesc }}
Подтверждённое прогрессирование инвалидизации – стойкое нарастание неврологических нарушений (по Расширенной шкале статуса инвалидизации пациента (EDSS), Приложения Г1 и Г2) по сравнению с исходным уровнем, вне периода обострений и не связанное с перенесённым ранее обострением.
Подтвержденное прогрессирование выставляется тогда, когда у пациента сохраняется или увеличивается балл EDSS по сравнению с датой первого зафиксированного нарастания неврологических нарушений минимум через 6 месяцев, при условии отсутствия обострений в период измерения.
Значимым нарастанием неврологических нарушений является увеличение EDSS на ≥ 1,5 балла при исходном балле EDSS = 0, на ≥ 1,0 балл для пациентов с исходным EDSS = 1,0 – 5,5 баллов, или ≥ 0,5 балла – для пациентов с исходным уровнем EDSS ≥ 6,0. Самый ранний период, когда подтвержденное прогрессирование может быть зафиксировано, составляет 3 месяца. Более достоверным и важным для рутинной практики можно считать подтвержденное прогрессирование инвалидизации через 6 месяцев